Aviso de Privacidad


COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV, mejor conocido como RACCO MEXICO, con domicilio en calle PRIVADA PALMA REAL No. 110, colonia LAS PALMAS, ciudad TUXTLA GUTIÉRREZ, municipio o delegación TUXTLA GUTIÉRREZ, C.P. 29040, en la entidad de CHIAPAS, país MEXICO, y portal de internet www.racco.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: Comunicamos a Usted que su información personal es lo más importante para nosotros, por ello nuestro compromiso es respetar y proteger sus datos personales, por lo que toda la información que Usted nos proporcione tiene carácter y tratamiento confidencial. Seguridad y cuidado de sus datos personales. Nos esforzamos por emplear prácticas estándares de seguridad en la industria; así como medidas necesarias con el fin de evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación o alteración de la información. No guardamos datos personales más de lo necesario para cumplir con el fin por el cual dichos datos fueron recabados, a menos que por razones contractuales, legales o regulatorias, se requiera que la información personal sea eliminada por períodos de tiempo determinados. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?. Fundamentalmente es con la finalidad de brindarle mejor atención y ofrecerle productos, servicios y campañas con el objeto de desarrollar juntos una excelente relación y tener la oportunidad de desarrollar su propio negocio a través del plan de compensación del Sistema Racco Internacional (SRI) que ofrece la marca RACCO. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención: Fines publicitarios de productos, servicios y campañas; entrenamientos y capacitaciones; convocatorias e invitaciones a eventos especiales; asesoramiento en la gestión de su negocio; mercadotecnia o publicitaria y de prospección comercial. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación personal, datos de contacto, datos derivados de su registro como Consultor. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?. Le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, con la finalidad de desempeñar funciones por parte nuestra y que forman parte operativa, administrativa y legal del negocio. Entre dichas funciones se encuentran: Empresas de mensajería para la logística de distribución y entrega de pedidos; bancos y/o empresas de procesamiento de pagos electrónicos, esto derivado del pago por medio de tarjetas de crédito y débito o realización de transferencias electrónicas -cabe señalar que COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV, no registra sus contraseñas bancarias en ninguna base de datos-; asimismo podrá compartir su información con otras entidades, siempre y cuando estén vinculados a la naturaleza del negocio y se encuentren dentro de las legislaciones propias del país. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Si Usted tiene preguntas o dudas con respecto al presente Aviso Privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros, a través de: privacidad@racco.com.mx Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: Si Usted tiene preguntas o dudas con respecto al presente Aviso Privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros, a través de: privacidad@racco.com.mx Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Legal, COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV. b) Correo electrónico: privacidad@racco.com.mx Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Departamento Legal, COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV. O a través del Correo electrónico: privacidad@racco.com.mx Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Departamento Legal, COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV. O a través del Correo electrónico: privacidad@racco.com.mx ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: envíenos un correo solicitándolo a privacidad@racco.com.mx, entraremos en contacto con Usted. Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: Análisis y estadística, provisión de servicios y productos de acuerdo a sus intereses y con fines publicitarios. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; Idioma preferido por el usuario; Región en la que se encuentra el usuario; Búsquedas realizadas por un usuario; Publicidad revisada por un usuario; Listas y hábitos de consumo en páginas de compras. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte con su proveedor de navegación web o envíe un correo a privacidad@racco.com.mx. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: nuestra página de internet www.racco.com.mx. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: consulte nuestra página de internet www.racco.com.mx. Importante: COSMÉTICA BRASILEÑA SALUD Y BELLEZA SA DE CV no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros. Versión 1.0